当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

永建打竹村:留住乡愁又有奔头

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年06月24日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近年来,永建镇永安村委会打竹村群众依托独特的自然资源、彝族特色文化等优势,发展乡村旅游,逐步走上致富路,留住了乡愁又有了奔头。

打竹村是彝族聚居村,全村有46214人。曾经是一个经济落后,基础薄弱,信息闭塞,群众生产生活困难的村子。近年来,各级党委、政府先后投入资金860多万元,对打竹村实施扶贫重点村和生态宜居彝族特色示范村、旅游扶贫重点村等项目建设,村里基础设施得到极大改善,村内实现了路面硬化、绿化、美化、亮化,人居环境及村容村貌得到极大提升,并建成彝族文化展室、观景长廊、栈道等设施,如今的打竹村已成为经济发展,民族团结,生活富裕、生态宜居的美丽村庄。逢年过节还举办各种彝家风情文化活动,吸引各地游客到村游玩,目前,全村有5户农家乐,1户客栈。

(记者:左希义  张娅芹  葛再金)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页