当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

巍山县紫金乡:“两代表一委员”架起干群“连心桥”

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为充分发挥“两代表一委员”的纽带作用,拓展闭会期间为民服务渠道和途径,近日,巍山县紫金乡“两代表一委员”组织开展“进村知民忧、走访聚民意、帮扶舒民困、入户解民难”活动。

 

深入村组开展政策宣传活动,现场倾听民意、收集诉求,召开民情恳谈会,充分了解建档立卡贫困户、党员干部群众的生产生活和产业发展情况,把收集到的社情民意进行分析、归纳、梳理,将问题交办所涉部门、站所具体办理。目前,代表委员进村知民忧走访调研27次,解决群众实事20多件,化解矛盾纠纷10余起,提出意见建议19条件。

 

组织州县乡代表委员进百姓家门、田间地头与群众拉家常,面对面交流,了解群众诉求,切实找准摸清建档立卡贫困户和广大基层党员干部群众的所需、所思、所盼、所求,及时反映群众意见和建议,争当群众的代言人。

 

深入村组开展“送温暖、送科技、送政策、送信息”活动,加大扫黑除恶宣传、促进维稳防控、落实扶贫帮困、培训法律法规、提供产业信息、进行市场推介等服务,并结合代表委员自身专业特长和职业特点,组成4个流动小分队,为建档立卡贫困户和广大人民群众发展产业项目解决技术难题28件,传递各类特色产业致富信息56条。同时,代表委员为村组争取帮扶资金16.7万元,硬化道路,10名代表委员帮助4户贫困户修缮猪圈,购买仔猪24头帮助贫困户发展养殖,受到了党员干部群众一致好评。

 

深入村组开展“进基层密切群众”“进农户服务群众”活动,对广大人民群众提出的产业发展、生态保护、环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴以及信访诉求等方面进行认真梳理,做到件件有答复,事事有回音。目前,代表委员共为基层解决问题50多件。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页