当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

我县举行农村集体产权制度改革试点工作集体股份经济合作社授牌颁证仪式

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月29日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

86,我县举行农村集体产权制度改革试点工作集体股份经济合作社授牌颁证仪式。

县委副书记、县产改领导组组长李欣为南诏镇东外社区四街二居民小组股份经济合作社授牌,为5名股东代表颁发股权证书。

会议通报了全县产改工作推进情况。2018年,我县制定了相关工作方案,选取了南诏镇东外社区和马鞍山乡红旗村委会及所辖村(居)民小组共26个单位作为全县农村集体产权制度改革试点单位,为全县的改革工作探索提供了可借鉴、能推广的经验。试点工作严格按照各程序,全面完成了南诏镇东外社区居委会及马鞍山乡红旗村委会及所辖村(居)民小组共26个单位的农村集体产权制度改革试点工作。今年2月,10个乡镇81个行政村1357个村民小组农村集体资产清产核资工作全部启动,到520日已全面完成,清产核资数据全部录入全国清产核资系统并通过审核校验。全县共核实登记村集体经济组织资产总额12.3亿元,共核实登记农村集体土地总面积263.05万亩。目前县级验收工作正在有序推进中。

(记者:张娅芹杨海涛)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页