当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

巍山县50名贫困学生获“国冶励志奖学金” 

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月29日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 刘冬) “这笔钱是我进入高中的第一笔助学金,1500元对我来说是个不小的数目,它能在学习和生活上给我带来许多帮助。”巍山一中珍珠班高一年级新生左振峰在828日上午,巍山县举行的2019年“国冶励志奖学金”发放仪式上说。

据悉,巍山县“国冶励志奖学金”由中国冶金地质总局出资,帮助品学兼优、自强自立、家庭经济困难的在校大学新生和中学生,为其提供学习生活费用资助。该项目初步计划实施3年,每年资助10名大学新生、20名高中生、20名初中生,大学生每年5000元、高中生每年1500元、初中生每年1000元,每年项目资金共10万元,今年是该项目实施的第二年。

国冶总局先后捐资150多万元,解决了巍山二中电子教学设备和多媒体教室建设的燃眉之急,扶持安乐小学30万元新建学生宿舍楼等。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页