当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态


我县寻找新的饲草种类发展养殖业

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月20日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县农业农村局饲草饲料工作站的工作人员到冷水塘李建兵养牛合作社,进行青贮饲料制作试验,将对03-39大麦青贮料进行感观评价、采食率测定。

据了解,此次试验于325日开始,对1亩粮草型大麦凤03-39进行青贮饲料制作试验,下一步,还将在品种筛选、种植方式、青贮方法、利用方式、营养成分等方面作进一步研究。

我县是全省肉牛养殖大县,是全省肉牛冻精改良培训基地、犊牛培育基地、科研试验示范基地和滇西最大的牲畜交易集散地。2018年末,全县肉牛存栏92775头,出栏63082头,随着养殖规模不断扩大,饲草的数量已经开始制约我县养殖业的发展,因此,此次青贮大麦饲料的试验对养殖业有着十分重要的意义,下一步,我县将不断完善和探索更多适合发展的饲草种类。

(记者:杨大为)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页