当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

巍山县医院成功开展首例心脏起搏器植入术

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月02日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员饶国生侯怡艳)

815,巍山县人民医院成功开展了首例心脏永久起搏器植入术,医疗技术实现了新跨越。

据悉,患者汪某数年前被诊断为阿斯综合征,近期病情反复出现晕厥,到巍山县医院心血管内科就诊住院检查后,医生认为有永久心脏起搏器植入术指征。与患者及家属沟通取得同意后,于815为其行心脏永久起搏器植入术。术后患者病情很快恢复好转,生命体征稳定,心率稳定在60/分以上。

永久性心脏起搏器植入术,属于临床较难的手术,以往只能在省州三甲医院才能开展,此次系属巍山县医院建院以来独自完成的首例,标志着该院心脏心律失常介入(器械植入)水平已经迈入新台阶,也是巍山县广大心血管疾病患者的福音。

巍山县医院心内科主任杨学忠向笔者介绍,多年来,科室狠抓业务学习不放松,常年邀请上海市浦东医院、省州级医院专家来科室进行专题讲座、带教帮扶,帮助大家学习最前沿、最实用的诊疗技术。去年1019日启动了巍山县“胸痛中心”建设工作,组建了一支技术过硬的医疗队伍,引入了先进的诊疗设备,提高了医疗卫生服务质量和水平,让巍山县人民共享医疗卫生事业发展成果。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页