当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

我县残疾人事业持续健康发展

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年10月08日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近年来,县残疾人联合会始终以帮助残疾人家庭增收,改善贫困残疾人生活质量和实现残疾人“平等、参与、共享”为目标,全县残疾人事业持续健康发展。

近三年来,县残联争取残疾人保障发展资金1166.56万元,积极实施创业就业扶持项目,对有需求的残疾人开展刺绣、电修、种养殖、果树修剪、手工编织等创业就业帮扶活动。全县共建成了1个省级残疾人就业示范基地、2个州级创业示范点和127个县级创业示范户,帮助越来越多的残疾人实现了创业就业梦想。县残联以在全县推广实施的“馨安工程”为契机,对年内考取大、中专的残疾学生和残疾人子女实施救助,残疾少儿义务教育入学率和教育普及程度不断巩固和提升。

2016年以来,县残联投入99万元,对116户贫困残疾人家庭实施无障碍改造项目。其中,2018年贫困残疾人家庭实施无障碍改造项目共有40户。通过对贫困残疾人家庭进行地面平整硬化、坡化,卫生间、厨房低位灶台建设,护栏、扶手安装等改造,有效解决残疾人起居行动、制作膳食、个人卫生洗护等难题,让残疾人居家生活更舒适。

(本台报道)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页