当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

巍山县举行2019年全民健身徒步走活动

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年11月25日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

巍山县举行2019年全民健身徒步走活动

本报讯(通讯员刘绍德)119日,巍山县举行了“寻根南诏、品味巍山”2019云南大理巍山全民健身徒步活动。共有1090名徒步爱好者参加了活动。

2016年至今,巍山县已连续成功举办了三届全民健身徒步活动。今年的“寻根南诏、品味巍山”2019云南大理巍山全民健身徒步活动,突出公益性、连续性,倡导“全民、环保、健康”理念,是巍山县在南诏古都举办并打造的一项规模较大的群众性体育健身活动和品牌赛事,也是全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。

上午830分,全体参赛者从巍山县南诏文化广场出发。此次徒步活动包括体验组和全程组两个类别。

体验组约12公里,从南诏文化广场出发,经南诏胡同、星拱楼、南诏古街、拱辰楼、文献广场、环城东路、大小寺,终点为大通购物中心;全程组约25公里,从南诏文化广场出发,经南诏胡同、星拱楼、南诏古街、拱辰楼、文献广场、环城东路、大小寺、范家村、罗家村、前新村、巍宝山国家森林公园、巍宝山景区游道,终点为巍宝山停车场。

经过激烈角逐,来自“三人行”参赛队的徐家龙、梁建平、张元胤勇夺冠军,用时2小时48分。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页