当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

巍山县多部门联合开展第32个“世界艾滋病日”主题宣传

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年12月20日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


本报讯(通讯员饶国生)125日上午,巍山县防治艾滋病工作委员会组织26家县防艾委成员单位、县计生协、县卫健局直属县级医疗单位以及相关股室在蒙化广场开展2019年“世界艾滋病日”大型主题宣传活动,共同营造全民参与艾滋病防治工作的良好社会氛围。

活动现场,人头涌动,气氛热烈。各医疗卫生机构的医生们身穿白大褂为群众量血压、义诊、做艾滋病自愿检测,并热情解答群众的健康咨询;各单位志愿者胸戴“红丝带”标志,向络绎不绝的群众免费发放艾滋病宣传手册、宣传折页、生活用品等,并认真为群众讲解防治艾滋病基本知识和相关法规政策。

据县防艾局工作人员苏以明介绍,今年的121日是第32个“世界艾滋病日”,宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。宣传活动历时4个多小时,共发放《预防艾滋病、梅毒、乙肝、性病》手册、《预防艾滋病》宣传折页等2000余份,现场接受咨询500多人次,量血压约200人次,展出专题宣传展板10块,为120余名自愿群众做HIV检测,发放印有艾滋病宣传知识的抽纸300包、水杯香皂等礼品120份、安全套2000余只、购物袋800多个。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页