当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山要闻

巍山县召开领导干部大会传达学习党的十九大精神

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年08月01日
  • 来源:《巍山手机报》
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

25

1029日上午,我县召开领导干部大会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,全面安排部署学习宣传贯彻工作。

会议传达学习了党的十九大精神、省委书记陈豪在全省领导干部大会上的讲话精神和州委书记陈坚在全州领导干部大会上的讲话精神。

县委书记常于忠主持会议并讲话。他指出,全县上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项战略任务上来,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为奋力推动巍山跨越发展、开创更加美好生活的生动实践。特别是全县各级领导干部要先学先行、先悟先干,带头维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头贯彻落实好中央和省州县党委关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,以上率下当好党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者。

常于忠强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委、州委的要求和县委的统一部署,以高度的政治自觉和责任意识,切实抓好党的十九大精神的学习宣传工作,把党的十九大精神及时、全面、准确地传达到每一个党支部、每一名党员干部群众。要迅速传达学习、抓好宣讲培训、营造良好氛围,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

常于忠要求,要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,把学习十九大精神成果转化为推动当前工作的强大动力,扎扎实实做好年末岁尾的各项工作,确保年度目标任务圆满完成。一是要全面对照目标责任状的各项内容和指标进行逐项检查,查缺补漏,力争超额完成全年工作目标任务;二是要继续抓好投资拉动,增强经济社会发展后劲,抓住关键时期,积极争取,力争更多的项目落地巍山,更多的资金得到支持;三是要切实抓好社会稳定和安全生产工作,把安全稳定工作摆上重要位置,继续抓好信访维稳和安全生产工作,坚决杜绝集体越级上访、群体性事件和重特大安全事故发生;四是要提前统筹做好各项检查考核工作,对标对表,精心做好迎接各级对我县脱贫攻坚工作的检查考评准备工作;五是要及早谋划明年工作,确保全面贯彻落实党的十九大精神第一年各项工作起好步、开好局,取得良好成绩。

李苏、卯琼、彭彬、马克伟、蒋拓东、茶向金、寸振林、张绍平、刘斌、陈丽芬、马杰、左红才等县领导,全县副处级及其以上非领导职务、保留享受待遇干部,担任过副处级及其以上实职家住县城的离退休老干部领导,县级各单位主要负责人参加会议。大会以视频形式召开,各乡镇副科级及其以上实职领导干部,站所负责人,村(社区)党总支部书记在乡镇分会场参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页