当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山要闻

我县打造绿色高端生态特色烟

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月20日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

我县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以“控肥、控药”为核心,抓实绿色生产,积极打造绿色高端生态特色烟,全县烟叶品质得到有效提升。

近年来,我县着力打造高端生态特色烟叶品牌,紧紧围绕“绿色、生态、特色、优质”理念,坚持科技创新,抓实绿色生产技术。今年,全县共推广商品有机肥5.25万亩,每亩施用商品有机肥100公斤,实现植烟区域全覆盖,并在所有烟区范围内散放蚜茧蜂、安装性诱剂33000套、推广生物菌肥10000亩、太阳能杀虫灯30台,配套生物农药统防病虫害。全县共流转土地18556亩,实现了连片轮作,促进了规模化、规范化、生态化种植,形成了“一县一品”红大生态特色烟叶种植模式,烤烟已经成为我县脱贫攻坚和乡村振兴的支柱产业。

今年,我县种植“一县一品”红大生态特色烟叶5.25万亩,计划收购14.18万担,产值2.4亿元。由于烟叶品质稳定,烟叶可用性强等优势,我县成为云烟品牌优质种植基地。

(记者:左希义刘绍德)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页