当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山要闻

巍山县:扶贫小店来安家 彝家“山货”变“宝贝”

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年11月18日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员董金霞陈书毅)巍山县不断探索电商扶贫助推乡村振兴的新方法,近日,在永建镇打竹村建立了“线上+线下”电商扶贫小店。走进仅有30平方米的扶贫小店,彝族刺绣、高山核桃、生态松子等土特产摆放整齐,一目了然。

打竹村是彝族聚居的民族团结试点村,生态优美,民风淳朴,产出的“山货”具备天然、绿色、营养价值高等特点。但是,由于交通不便、信息不畅等因素影响,物美价廉的“山货”却面临销售难的问题。201910月,巍山县结合县情实际,在永建镇永安村委会办公场所设立了“电商扶贫小店”,力求打造上联生产、下联消费者的扶贫产品供应链。

“让扶贫小店落户我们村,把电子商务公司引进来,利用他们的销售平台,让我们能及时掌握市场对‘山货’的需求,一来解决了销售难,二来让群众增加收入,扶贫小店设立几天,平台销售就有1200多元,订单订货4700多元”永安村党总书记凹绍阳介绍。

以电商扶贫小店为窗口,线下积极对接各大超市,让“山货”有了展示的平台。线上通过依托1688、淘宝和邮乐购等第三方电商平台开设网店,让山货走向市场。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页