当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

县供销社大力支持农村合作经济组织发展

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年06月03日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

 

 

县供销社自2012年重新挂牌运行以来,引导和支持农村合作经济组织的发展,培育新型经营主体,有效提升我县种养殖业规模化、品牌化水平,使其成为助力脱贫攻坚、促进乡村振兴的生力军。

巍山县宏刚食用菌种植有限责任公司是县供销社近年来帮扶和支持的合作社之一。在县供销社的技术帮扶和资金支持下,宏刚食用菌种植有限责任公司实施了“合作社 农户”的经营模式,吸纳长期用工19人,2018211月,平均每天用工30人左右,带动周边村镇就业人员达8000多人次,极大提高了当地群众的收入。在县供销社引导下,企业连续3年从效益中拿出一部分资金无偿资助当地贫困户,积极承担企业社会责任。

2013年至2018年底,县供销社共领办以种养殖业为主的农民专业合作社133个、联合社4个,其中命名县级示范社8个,成功申报州级示范社9个、省级示范社12个。(记者:杨大为  左文清)

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页