巍山县:上海驻点专家为百余名县乡村医务人员集中授课"/> 巍山县:上海驻点专家为百余名县乡村医务人员集中授课-巍山彝族回族自治县人民政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

巍山县:上海驻点专家为百余名县乡村医务人员集中授课

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年08月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

来源:大理日报

本报讯(通讯员 饶国生 丁晓钥)81日,来自上海市浦东医院援巍驻点专家赵应梅和储新娟,在巍山县大仓镇中心卫生院为该县百余名县乡村医务人员进行集中授课。

赵应梅,上海市浦东医院妇产科副主任医师,长期从事妇科疾病及产科病理妊娠的临床诊疗工作,对产科合并症及并发症的诊断和治疗积累了丰富的临床经验;储新娟,上海市浦东医院神经内科副主任医师,擅长头痛、头晕、失眠、神经衰弱、脑血管病、帕金森病的诊断和治疗,对急性脑梗死的溶栓治疗积累了丰富的临床经验。驻点帮扶期间,两位专家在巍山县人民医院、大仓中心卫生院坐诊带教帮扶。

培训中,两位专家分别就自身业务范围、专业技术等方面,运用制作精良的课件,在《育龄妇女生殖系统保健》《急性脑卒中的识别救治》两个课题中,把广大医师关注的诊断经验、技巧以及方法,以病例分享的形式进行了交流。参训人员在认真听课的同时,也积极就日常工作中碰到的实际问题与专家展开沟通讨论,现场学习气氛热烈。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页