当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息


上海市政府合作交流办到我县开展扶贫调研工作

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月29日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


88号至89号,上海市政府合作交流办扶贫协作处处长刘军带领调研组到我县开展消费扶贫产销对接、中草药种植示范基地建设调研等工作。

调研组一行先后到巍宝山乡建设村委会三角坪村、紫金乡紫金村委会昌龙中药材种植农民专业合作社进行实地调研。

上海市浦东新区结对支援帮扶以来,对巍宝山乡建设村委会三角坪村实施功能提升项目,累计投入项目资金4037万元,其中,上海浦东新区帮扶资金300万元,项目建设进村道路3公里,活动广场及停车场1200平方米,墙体文化996平方米,绿化面积250平方米,太阳能路灯50盏,危房改造11户,公共卫生厕140平方米,到户卫生厕改造72座和一批垃圾处理配套设施以及一套文体娱乐器材。巍山县昌龙中药材种植农民专业合作社成立于20135月份,业务范围有中药材种植、种苗培育等服务。在合作社牵头下,紫金乡全境内种植了以重楼、魔芋、黄精、木香、续断等为主的各类中药材近3500亩。合作社于2015年通过了云南省科技厅中药材良种繁育基地的认证,还与云南省农业大学中药材研究所签订了科技技术协议,为中药材规范化种植奠定了坚实技术基础。

刘军强调,一定要让沪滇帮扶资金发挥最大的效用,尤其在产业帮扶上要紧紧体现带贫机制,让有劳动能力的贫困人口参与进来,在劳动中学到技能、增长知识、转变思想,实现真正的脱贫。

(记者:张亚芹 杨海涛)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页