当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

庙街镇:“领头雁”工程为乡村振兴建功添彩

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年10月08日
  • 来源:巍山新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】



2018年以来,庙街镇积极探索实施农村“领头雁”培养工程,通过青年人才党支部凝聚各行各业优秀青年人才为乡村振兴、农业农村发展注入新鲜血液,充分发挥青年“领头雁”的作用,为乡村振兴建功添彩。

庙街镇党委择优选出思想政治素质好、致富能力强、熟悉党务工作的优秀青年党员,组建了庙街镇青年人才党支部,该支部书记由镇党委副书记担任,并出台了《庙街镇青年人才党支部日常工作管理制度(试行)》办法,对每一名青年人才党员采用“双培养”“双联系”制度,分别由镇党委委员和村党总支部书记对青年人才党员实行“双向”联系培养,采取“一对一”的培养联系机制,由镇党委委员、经验丰富的村党总支部书记担任青年党员培养联系人,紧扣政治理论、材料写作、脱贫攻坚、群众工作等“一对一”传授工作经验方法。通过组织生活、支部主题党日、三会一课等常态活动,帮助广大青年党员提升思想政治素质,进一步锤炼党性修养。截至今年7月份,党支部已向镇党委、村“两委”推荐使用青年人才党员9人次。

(记者:左兆帅阿世刚通讯员:陶清施鑫佳)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页