当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

巍山县水务局关于农村饮水安全管理“三个责任”的公示

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年08月27日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

巍山县水务局关于农村饮水安全管理“三个责任”的公示

农村饮水安全关乎人民群众的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一;是习近平新时代中国特色社会主义思想在广大农村的具体体现和要求;是党和政府关心群众生活,改善生活环境,提高群众健康水平,全面建设小康社会的重大举措。为确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得好、管得住、长受益,根据《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(大水农〔20192)要求,农村饮水安全实行“省负总责、县市抓落实”的工作机制,建立健全农村饮水安全管理责任体系,全面落实农村饮水安全管理地方人民政府的主体责任、水行政主管部门的行业监管责任和供水单位运行管理责任,现将我县千人以上农村饮水安全工程进行”三个责任”公示。

一、地方人民政府的主体责任

地方人民政府是农村饮水安全管理的责任主体,统筹负责所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障,管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门农村饮水安全管理职责分工。

责任人:李雪刚   务:县人民政府副县长

话:13368720345

二、水行政主管部门的行业监管责任

水行政主管部门作为行业管理部门,负责抓好农村饮水工程规划、项目实施方案等前期工作和组织实施,指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

责任人:陈荣华   务:县水务局长

话:18908721533

三、供水单位的运行管理责任

供水单位负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作;千人以上供水工程明确责任人和供水服务电话。

四、巍山县农村饮水安全监督电话及邮箱

话:0872-6123160

箱:wsxxsl@126.com

附件:巍山县农村饮水安全千人以上供水工程长效运行管理责任落实情况统计表

巍山县水务局

2019826

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页