当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

巍山县卫生健康局党组关于巡察整改情况的通报

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年09月18日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


   根据县委统一部署,2018629日至83,县委第二巡察组对原卫计局党组进行了巡察。2019322日,县委巡察组向县卫生健康局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)巡察制度的意见》《中共巍山县委关于建立县委巡察制度开展巡察工作的意见》《中共巍山县委巡察工作实施办法》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的领导弱化方面的整改情况

(一)关于四个意识不强问题的整改情况。一是结合主题党日活动和理论中心组学习等,强化党员理论教育和党性教育,做到有计划、有部署、有落实二是严肃领导干部个人有关事项报告制度,认真清核系统县管干部的个人报告事项。三是结合机构改革,重新制定三定方案,科学合理调整股室和班子成员分工,减少职能交叉、强化协作配合。

(二)关于落实意识形态工作责任制不到位的整改情况。一是把意识形态工作列入2019年县卫生健康党工委重点工作,和下属各支部签订责任书,与党建工作、党风廉政工作同要求同部署同考核。二是结合机构改革,进一步完善并落实议事工作规则以及相关的会议制度。

(三)关于贯彻落实上级决策部署不到位,开展健康扶贫工作有差距的整改情况。一是制定巍山县2019年健康扶贫工作重点,以脱贫攻坚巡视整改为重点,细化整改措施清单,逐一整改。同时,加强督查,确保工作落实。二是召开脱贫攻坚巡视反馈意见整改专题民主生活会,以整风精神开展批评和自我批评。

二、关于党的建设缺失方面的整改情况

(一)关于党建工作薄弱问题的整改情况。一是提请县委下发《关于加强全县公立医院党的建设工作的实施意见》,从明确职责、规范议事决策制度、从严治党、规范党建等方面进一步加强医院党建工作。二是以基层党建创新提质年和党支部规范化建设、示范点创建等为抓手,制定下发《县卫生健康党工委2019年党建工作任务清单》,召开党建工作专题会议进行重点安排落实。三是党组副书记和党办工作人员参加县委组织部组织的党务工作者干部培训班,并组织开展卫生健康系统党务工作者培训,不断提升党建工作能力和水平。四是调整党组成员和党工委委员工作分工,制定党工委工作规则,加强党组对工青妇的领导。

(二)关于党内政治生活不严肃问题的整改情况。一是制定卫生健康局党组理论中心学习组学习计划,严肃学习纪律和交流发言。二是严格按照上级组织要求、规范、流程召开民主生活会和组织生活会,加强下属单位组织生活会督查指导。三是修改完善《巍山县卫生健康局机关工作制度》,从制度上、行动上确保在三重一大事项中执行主要领导末位表态。

(三)关于对基层党组织管理不规范问题的整改情况。一是加强对党工委重点工作落实情况的督查和指导,明确下属党组织的党建工作指导员,落实好党建工作半年督查,规范党员发展流程和支部换届程序。二是系统例会加入对本单位党建工作情况的报告,掌握工作进展,及时协调指导解决困难问题。

三、关于全面从严治党不力方面的整改情况

(一)关于“党工委履行主体责任不到位问题”的整改情况。一是召开系统党建暨党风廉政工作会议,层层压实责任。与医药购销企业代表签订廉政合同,并进行专题教育引导。二是系统内大力开展医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动。

(二)关于执行六大纪律不到位问题的整改情况。一是修改完善《巍山县卫生健康局机关工作制度》,从制度上对财经纪律、采购审批、工作纪律、学习纪律等进行规范。二是规范对系统领导班子请销假制度、外出审批报备制度并严格执行。三是切实运用好监督执纪四种形态建立建立检监察与重点工作督查相结合。

(三)关于执行财经纪律不严问题的整改情况。制定《巍山县卫生健康系统财经管理暨内控制度》,每半年至少开展一次财务检查,组织财务人员顶岗培训。

(四)关于贯彻执行中央八项规定精神不到位的整改情况。要求下属各单位对20161月以来至今违规发放的津补贴进行自查自纠,做到不重不漏,足额清退,应缴尽缴。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0872-6127156;邮政地址:云南省大理州巍山县南诏镇开南路18号;电子邮箱wjdgwbgs@163.com

                      巍山县卫生健康局党组

                         2019915

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页