当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告


巍山县自然资源局关于征收大仓镇等2乡镇幸福村等3个村民小组集体土地的补偿、安置方案公告

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年11月15日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

经云南省人民政府201993批准,报经巍山县人民政府同意,决定对巍山县2019年度第一批城镇建设项目占用的集体土地进行征收,现将土地征收补偿、安置方案公告如下:

一、本次征收土地的批准情况:征地批准机关为云南省人民政府,批准文件及文号:《云南省自然资源厅关于巍山县2019年度第一批城镇建设农用地转用及土地征收的批复》(云自然资复﹝2019172号),批准时间为201993,批准用途为城镇建设项目用地,具体建设项目用途以供地出让合同为准。

二、征地补偿安置标准、支付对象及支付方式:严格按云自然资复﹝2019172号执行。大仓镇、南诏镇按每公顷89.55万元。其它青苗补偿费用以实际调查双方确认后补偿。支付对象及方式:本方案公告期满经县人民政府批准后,签订征收协议3个工作日内支付到土地所有权集体经济组织帐户(已经在此次征收前支付的,本次不再支付)

三、被征收土地情况:大仓镇幸福村民委员会集体0.2328公顷,安置补偿数额20.84724万元;大仓镇小河村民委员会罗甸村村民小组1.7872公顷,其中耕地0.8453公顷,安置补偿数额160.04376万元,青苗补偿费1.901925万元;南诏镇鸡碧村民委员会定乡村村民小组1.2985公顷,安置补偿数额116.280675万元。以上合计本次征收土地3.3185公顷,其中涉及耕地0.8453公顷,合计征收、安置、青苗补偿数额299.0736万元。

四、农业人员安置途径:

按《云南省自然资源厅关于巍山县2019年度第一批城镇建设农用地转用及土地征收的批复》(云自然资复﹝2019172号)文批准的农业人员安置方案,现金方式补偿安置,人均耕地不足0.3亩的,可以申请办理被征地农民养老保险。

五、其他事项

农村集体经济组织、农村村民、或者其他权利人对本公告方案持不同意见的,应当在本公告发布之日起10个工作日内向县国土资源局提出书面意见或要求听证。

                巍山县自然资源局

                2019年11月15


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页