当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

关于关停巍山县疾病预防控制中心预防接种门诊的告知书

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年01月08日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据国家卫生健康委员会办公厅《关于印发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》(国卫办疾控函〔2019503号)及《云南省卫生健康委关于转发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》(云卫疾控发〔20198号)《大理州卫生健康委员会关于转发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》工作要求:“要进一步加强接种单位规范化管理,2019年内关停所有设立在疾控中心的接种单位。巍山县将贯彻落实方案要求,关停县疾控中心预防接种门诊,现将相关事宜告知如下:

一、20191230日起,巍山县疾病预防控制中心预防接种门诊关停,同步停止提供所有二类疫苗预防接种服务。

二、巍山县人民医院、巍山县中医院设置狂犬病暴露预防处置二级门诊, 24 小时提供狂犬病暴露处置和狂犬病疫苗、狂犬病被动免疫制剂接种服务。

三、20191230日后,根据属地化管理,自愿接种二类疫苗的受种者可根据情况就近就便自愿选择接种单位(各乡镇卫生院),各乡镇具体接种时间请咨询当地卫生院。

四、县中医院预防接种门诊于20191225正式投入使用。巍山县疾控中心接种门诊关停后,原在巍山县疾控中心预防接种门诊接种但未完成接种程序的受种者,可到县中医院进行接种。    


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页