当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告


巍山县司法局关于巍山普法微信公众号内容更新不及时整改报告

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年01月08日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县政府办公室政府信息公开股:

在接到〈关于抓好《201911月第2轮全省政府网站与政务新媒体检查情况》(大政办通〔2019122号)〉存在问题整改的通知后,我局高度重视,认真对巍山普法微信公众号发表的内容及基数进行了清理,自20177月创建以来共刊出112期,2019年共推出41期,其中11月份2期,分别为:1151期、11131期,不存在内容不更新的情况,但同时也有内容更新不及时,没有按照上级指示精神按时限更新的情况,现将整改具体措施如下:

1、强化组织领导,加强对工作的指导、督促、落实。成立领导小组,组长由局长担任,由分管普法工作的副局长任副组长,具体责任落实部门由普法与依法治理股负责,并安排一名专人负责。

2、认真落实信息发布审核制度。实行逐级审核报批程序,由具体负责人员拟出初稿,股室负责人初审,报分管领导审核,呈局主要领导审批,最后由微信公众号的责任编辑推送。

3、严格按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》要求,每2周至少发布1条原创信息的规定,并于每月14日、28日前及时发布1条原创信息,严禁出现2周内信息不更新,同时严格审核所发稿件信息内容,严禁出现严重错字等现象。

4、此整改报告,在巍山普法微信公众号上进行公示。

巍山县司法局

202016


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页