当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告


大仓镇人民政府关于政务新媒体内容更新不及时整改报告

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年01月13日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县政府办公室政府信息公开股:

接到〈关于抓好《201911月第2轮全省政府网站与政务新媒体检查情况》(大政办通〔2019122号)〉存在问题整改的通知后,我镇对《巍山大仓》微信公众号存在问题认真进行了整改,现将情况报告如下:

一、存在的问题

20191116125,《巍山大仓》微信公众号存在2周内内容不更新问题。

二、整改措施

(一)加强新媒体管理办法学习。我镇及时组织全体镇领导和相关干部职工认真学习《云南省政务新媒体管理办法》,掌握了内容更新的规定和要求。今后将严格对照政府网站和政务新媒体检查指标,加强对公众号的运维管理,确保安全稳定运行。

(二)强化组织领导,加强对工作的指导、督促、落实。成立领导小组,镇长任组长,分管宣传工作的副书记任副组长,镇党委宣传委员为责任领导具体负责新媒体管理工作,并明确了1名职工专门负责内容更新。

(三)及时更新新媒体信息。2019123,《巍山大仓》发布了《大仓镇举行爱心企业帮扶特困建档立卡贫困户协议签订仪式》,更新了信息,及时进行了整改。

(四)认真落实信息发布审核制度。实行逐级审核报批程序,业务负责人拟出初稿,分管领导初审,主要领导审批,最后由微信公众号的责任编辑发布推送。

(五)严格落实新媒体管理规定。今后,我镇严格按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》要求,每2周至少发布1条原创信息的规定,并于每月14日、28日前及时发布1条原创信息,严禁出现2周内信息不更新,同时严格审核所发稿件信息内容,严禁出现严重错字等现象。

大仓镇人民政府

                           2020年1月6


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页