当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读

巍山县林业扶贫政策解读

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年12月20日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

巍山县林业扶贫政策解读

一、生态护林员补助政策

生态护林员补助每人每年1万元的管护劳务费,优先在全县建档立卡贫困户中选聘。

退耕还林补助政策

新一轮退耕还林现金补助资金每亩补助1500元,其中:种苗造林补助资金每亩补助300元,现金补助资金每亩补助1200元,五年分三次兑现,第一年每亩补助500元,第三年每亩补助300元,第五年每亩补助400元。在建档立卡贫困户中优先选择。

三、农村能源建设补助政策

农户安装补助标准为太阳能1000元,节柴灶300元,建档立卡贫困户中优先选择。

四、林业抵押贷款政策

合法拥有林(果)权,具有相应的权利证书或证明文件,符合林业管理部门相关规定的30万元以内小额林(果)权抵押贷款。

五、森林生态效益补偿政策

权属为集体和个人的国家级公益林每年每亩补助15元;权属为集体和个人的省级公益林每年每亩10元;权属为国有的国家级和省级公益林每年每亩5元。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页