当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算公开

巍山县直属机关2018年部门决算及“三公经费”公开

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2019年08月28日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

监督索引号53292700671601000

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度部门决算

   第一部分中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分名词解释

第一部分中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能。

领导县直机关党的工作,负责县直机关党的建设;领导县直机关基层党组织抓好党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,保证党的路线、方针、政策和县委、县政府决定的贯彻落实。

组织党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策,学习社会主义核心价值体系,学习国家法律法规,学习党的历史,同时广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等各方面知识,建设学习型党组织。

按规定权限审批县直机关党组织设置、换届选举及机关党总支(支部)书记、副书记的任免。

指导机关基层党组织加强党风廉政建设,对党员进行监督,督促党员干部和其他工作人员严格遵守国法政纪,严格执行党的纪律,按照规定权限审批党员违反党纪的处分决定。

参与指导和督促检查县直机关各部门执行党员领导干部民主生活会制度的情况,并将执行情况向县纪委、县委组织部报告。

了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

领导县直属机关共青团、妇委会、工会等群众组织,支持他们依照法律和各自的章程独立负责地开展工作。

负责培训县直机关各部门、单位的专兼职党务工作者和入党积极分子,做好经常性的发展党员工作,审批各党总支、支部发展的新党员和预备党员的转正。

对所属机关基层党组织贯彻落实县委的决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。定期对所属党员进行培训、轮训。

做好党工委其他日常工作,完成上级交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.加强理论武装提升队伍素质

一是加大党员教育培训。党工委始终坚持把思想政治建设放在党建工作的首位,把加强各基层党组织和广大党员的思想政治建设作为机关党的思想政治建设的重要载体。严格做到年初有计划,年终有总结,日常加强督促检查,全面加强机关党员干部教育管理,营造县直机关学习每周有学习月月有教育的良好氛围。举办了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,实现党员教育培训全覆盖;组织党建档案标准化建设培训,并按要求组织参加县委组织部举办的业务培训班;举办入党积极分子(发展对象)培训班;举办习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲大会;召开党支部规范化建设达标创建推进会培训党支部规范化建设相关业务;选派部分党员参加巍山县万名党员进党校培训班两期;其余党员参加党工委举办的基层党组织书记培训暨万名党员进党校培训班,实现党员教育全覆盖。通过教育培训,机关党员的综合素质不断提升,主动服务全县重点工作、中心工作的能力和水平不断提高。

二是认真开展不忘初心、牢记使命主题教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合县委顶在前面干在难处专项行动的实施方案,将顶在前面、干在难处专项行动作为不忘初心、牢记使命主题教育的一项重要内容,制定了党工委具体实施方案及考核办法,进行一月一考核,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

三是指导党支部发挥教育主体作用。党工委坚持党支部是教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,要求党支部结合两学一做学习教育、三会一课支部主题党日活动,通过各种形式的学习,加强了党性教育,有效发挥党支部凝心聚力的作用。

2.加强规范达标助推组织建设

根据省、州、县委组织部门安排要求,党工委结合实际制定并下发了《巍山县直属机关工作委员会党支部规范化建设达标创建实施方案》,形成创建计划表,按2018年、2019年分别达标创建党支部数50%的任务目标,两年内实现党支部规范化建设达标创建全覆盖。2018年,结合创建目标任务,党工委通过日常督促检查、组织观摩学习、召开推进会、制定计划等形式强化年内29家党支部创建工作任务落实,目前已按要求完成党工委验收、公示、命名等环节工作任务。

健全基本组织。党工委所属税局机关党委1个、党总支2个、直属党支部59个,共有党员867名。以发挥党支部的战斗堡垒作用为着力点,按照便于党员参加活动、党支部发挥作用的要求,党工委所属党组织均做到了规范化建设要求。一是注重党支部班子建设,党工委所属党组织书记,除部门主要领导为非党的外均由部门主要领导担任。二是根据规范化建设要求,严格要求设支委的党支部配备纪检委员,不设支委的党支部也必须明确一名党员干部负责纪检工作;三是加强换届管理,根据党支部换届时间台账,督促指导好所属党(总)支部换届工作,201826个党支部完成换届工作。通过规范基本组织建设,真正做到了组织设置合理、隶属关系清楚、组织体系健全,班子选优配强、职数设置合理、换届工作正常、动态管理到位。

建强基本队伍。一是严格党员发展工作,按程序严格审核、层层把关,年内共发展党员11名,审批预备党员转正9名;二是以坚定理想信念、增强党性、提高素质为重点,抓实教育培训工作;三是认真落实积分制管理制度,加强党员管理,按月申报、月评定、季公示步骤,严格程序、强化管理;四是严格执行党费日制度,落实党费收缴台账管理工作机制;五是激励关怀帮扶到位,注重对党员交流沟通,掌握思想状况,及时给予关怀。

开展基本活动。以增强党支部的生机活力为着力点,每月确定一天作为支部主题党日党费日三会一课积分评定等活动正常规范。一是采取支部主题党日+”形式,开展党性教育、业务培训、志愿服务、民情恳谈、走访慰问等活动,党支部基本活动每月有主题、季度有安排、年度有计划,形式多样、内容丰富、效果明显;二是向所属党支部发放《党支部工作手册》《三会一课记录本》《巍山县馨安工程工作手册》《巍山县群众会议制度工作记录本》4本党务工作手册,指导所属党(总)支部规范各项工作开展记录,并把四本工作手册作为党建工作检查和考核的重要内容和依据;三是统一制作政治生日卡并下发至所属党(总)支部,要求各支部根据党员入党时间形成党员政治生日时间台账,结合支部主题党日落实好政治生日制度。

落实基本制度。以推动党支部工作规范化长效化为着力点,三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度落实到位,民主议事、党务公开、联系群众等制度配套完善、执行到位、运行有效,党支部制度化水平有效提升。

强化基本保障。以有力保障党支部人、财、物为着力点,党务工作者队伍配备到位、素质优良;党支部工作经费、党员教育培训经费等保障到位、使用规范、管理严格;活动场所面积达标、设施齐全、功能完备,建管用效果实在;基础党务台账清单明晰、资料齐全、管理规范,党支部运转有序。

3.加强日常管理促进责任落实

抓实党建工作责任。一是年初召开党建工作会议,结合第八轮(2015年至2017年)党建目标管理工作开展情况,通报表扬15个先进基层党组织、20名优秀党务工作者、38名优秀共产党员。二是安排部署2018年党建工作,并与各党(总)支部书记签订2018年度党建工作责任书。三是强化日常检查指导,采取随机抽查、适时组建检查组检查、半年检查、年终考核等方式,对所属党组织在落实党建责任、基层党建巩固年工作推进、规范化达标创建任务落实等方面的情况进行督促指导,及时发现并反馈党(总)支部存在问题,要求及时整改问题,推动各项工作落到实处。四是严格年度党建工作考核标准。党工委根据《巍山县2018年度党建工作考核办法》,结合党工委实际制定《巍山县直属机关工作委员会2018年度党建工作考核办法》,年底将根据党工委制定的党建工作考核指标量化表严格考核评分,向县委、政府提供考核结果作为县级部门综合考评的依据,同时要求各党(总)支部限期整改完善考核反馈存在的问题。

认真落实党风廉政建设主体责任。一是强化主体责任,建立健全日常工作体制。认真落实党风廉政建设责任制,坚持主要领导带头抓,班子成员各负其责、以身作则、带头落实的反腐败领导体制和工作机制,努力形成推进惩治和预防腐败体系建设的整体合力。二是层层签订责任书,统筹推进责任落实。党工委书记与班子成员(副书记)和办公室主任签订了2018年党风廉政建设责任书,真正做到了一级抓一级,层层抓落实,人人有责任,事事有人管。三是认真落实谈话提醒制度,转变干部作风。将领导干部谈心谈话制度与推进党风廉政建设责任制有机的结合起来,通过定期谈话的方式,主要领导分别与班子成员、办公室负责人及财务人员定期开展廉政谈话,达到了及时提醒、咬耳扯袖的目的。四是贯彻落实中央八项规定精神。巩固令不行、禁不止”“不作为乱作为”“六个严禁专项整治成果,出实招、动真格、见实效,持之以恒纠正四风,切实改进党工委机关工作作风,使机关干部职工时刻保持积极进取的工作状态。五是强化批评与自我批评,认真执行党内生活制度。年内按照县纪委监察委、县委组织部相关安排和要求,组织召开民主生活会、组织生活会,认真开展批评和自我批评,形成班子及个人整改清单并着力抓好整改完善。六是完善监督制度,巩固作风建设成果。通过常态化检查,进一步强化监督,有效促进党风廉政建设和反腐败工作任务的落实。七是积极配合县纪委,对7名违纪党员进行了查处,把党员的处理和教育有机地结合起来,严肃党的纪律,加强党内教育。

认真抓好意识形态工作。根据县委2018年度意识形态工作要求,成立领导小组,书记任组长,亲自安排部署,抓实各项工作任务。一是加强学习强化理论武装。二是坚持正确舆论导向,加强宣传引导,积极推送各类信息稿件,配合好各级各部门采访报道工作。三是切实推进精神文明建设工作,努力践行社会主义核心价值观。

积极组织并参加各类主题活动。一是组织参加纪念改革开放40周年迎国庆合唱比赛。根据县委宣传部要求,党工委鉴于所属党(总)支部实际情况,将统一组织不设党组的部委和未组队参赛的党组人员参加巍山县纪念改革开放40周年迎国庆合唱比赛,并荣获二等奖。二是组织参加巍山县2018脱贫攻坚·我身边的感动主题演讲比赛。党工委根据各党(总)支部报名情况,适时组织选拨赛,并根据县级方案要求选拔出党工委2名优秀选手参加全县决赛,并获得了优异的成绩。三是圆满组织2018年县级机关党代表活动。县委党代表联络办公室和县直属机关党工委联合组织29名州级党代表和89名县级党代表开展巍山县2018年党代表活动。活动以脱贫攻坚、乡村振兴、巍山特色小镇建设、社区党建为主要内容,组织党代表参观了马鞍山乡三鹤村委会麦佐村、梨花源、县城文化山片区开发、文化书院、南诏镇群力社区等,并组织代表座谈,听取代表对实施乡村振兴战略的意见建议。

日常工作落细落小。一是认真记录所属支部完成日常工作情况,定期将日常工作情况通过走访或电话的方式反馈各支部,对存在问题及时进行批评教育,并督促整改落实。二是严格组织关系接转,按照党组织隶属关系,逐级接转组织关系,年内共转接组织关系200人次。三是严格党费收缴管理使用,党工委每季度15日前向县委组织部上缴党费,留存的党费用于购买党员教育材料,慰问困难党员,开展教育培训,表彰先进等,每一笔支出均集体会议讨论决定,符合党费支出规定。四是扎实开展党内统计工作。按组织部门要求,专人负责、及时维护党内统计系统,做到反应及时、数据准确。

加强示范点建设。一是党工委2017年打造的示范点中县检察院党支部被命名为州级示范点,县残联党支部被命名为县级示范点。二是2018年拟创建州级示范点1个,县级示范点7个,制定党建示范点工作方案,细化工作任务,着力推进创建工作任务落实。三是对每个拟创建示范点党组织补助经费5000元,为为创建工作提供了适当的经费保障。四是组织对2017年命名示范点进行参观学习,有效发挥示范点的示范带动作用。

服务中心工作,助力脱贫攻坚。一是县级各部门主要负责人担任党支部书记,认真落实党组织第一责任人职责,压实脱贫攻坚和党组织建设结合的主体责任。二是党工委在人员十分紧张的情况下选派单位骨干力量驻村全力支持挂钩村脱贫攻坚工作。所属党支部80多名党员作为县级挂钩部门下派的驻村工作队员,鼎力支持全县的脱贫攻坚工作,认真履职,积极服务基层、服务群众。三是结合挂包帮转走访群众会议制度馨安工程”“三个一活动五净两规范等活动的开展,认真落实脱贫攻坚各项工作任务。协助挂钩村完善村档、户档、国办数据清洗等基础性工作,全力做好挂钩村添泽村委会迎国检各项工作,为全县脱贫摘帽顺利通过国家第三方验收贡献力量。四是全力以赴,做好经费支持,一年来党工委在工作经费十分紧张的情况下,积极筹措,解决下派工作队员工作经费5000元,拨付党组织互建工作经费10000元;积极开展慰问帮扶,春节期间对建档户进行慰问、六一儿童节期间慰问贫困户子女、七一慰问贫困党员、敬老节慰问空巢老人等,共支出18000万元;帮助解决建档立卡8户无电视机10户无接收设备支出5640;帮助挂钩村协调项目资金20多万元。

4.加强制度规范保障工作运转

党工委始终注重工作制度、机制的建立,通过长效机制的落实推进机关党建工作发展。一是认真落实委员挂钩联系支部工作制度。党工委根据人员变动,及时请示县委组织部增补委员,进一步完善委员分工联系支部工作文件,每名委员分别挂钩联系党工委所属部分党组织,并对委员分管负责工作、挂钩联系工作任务进行了安排。有效增强了党工委与支部的联系、加强了对支部的督促指导。二是认真开展支部书记述职评议工作。组织召开2017年度党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会议,采取现场述职和书面述职相结合,统一从2016年反馈问题的整改落实情况、2017年党建工作开展情况、存在的问题和不足、下一步工作计划四个方面进行述职,进一步增强对支部书记的考核管理,提升党组织书记抓党建工作的意识能力水平。三是认真推行党员承诺制,全体党员年初进行承诺,要求承诺事项具体实在,党支部对承诺事项进行审核并公示,年底进行兑现考核,有效提升了党员服务社会、服务群众能力。四是做好分类定级体系和晋位升级长效机制。2018年综合评定出先进支部20个,一般支部35个,后进支部4个,在党工委评定等次的基础上,制定有针对性的整改措施,形成整改方案,认真对照整改,全面实现晋位升级的工作目标。   

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年末实有人员编制4人。其中:行政编制4人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。实有车辆编制 0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度收入合计82.85万元。其中:财政拨款收入82.85万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比增加25.76万元,主要因工资调整、人员增加、开展活动增加等。

二、支出决算情况说明

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度支出合计82.21万元。其中:基本支出82.21万元,占总支出的100.00%;项目支出0.00万元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年相比增加23.65万元,主要因为工资调整、实有在职人员增加1人,开展活动增加,支出增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出82.21万元。与上年相比增加23.65万元,主要因为工资调整、实有在职人员增加1人,开展活动增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出81.63%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的18.37%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00万元。与上年对比无变化。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度一般公共预算财政拨款支出82.21万元,占本年支出合计的100.00%。与上年相比增加23.65万元,主要因为工资调整、实有在职人员增加1人,开展活动增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出69.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.72%。主要用于发放员工工资、日常公用经费等支出。

2.社会保障和就业(类)支出8.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.70%。主要用于缴纳机关事业单位基本养老保险、工伤、生育保险。

3.医疗卫生与计划生育(类)支出3.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.58%。主要用于缴纳单位职工医疗保险。

无 其他支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为1.15万元,支出决算为0.28万元,完成预算的24.27%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.28万元,完成预算的24.27%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因单位厉行节约,严格压缩三公经费。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少0.25万元,下降47.40%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加 0.00万元,增长0.00%;公务接待费支出决算减少0.25万元,下降47.40%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因公务用车改革公车被收回,公务用车运行经费支出减少,同时是由于单位严格执行八项规定,厉行节俭,杜绝浪费,尽量减少不必要的公务接待、公务用车,尽量缩减经费支出的成果。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.28万元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.28万元。其中:

国内接待费支出0.28万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次32人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待州、县到我单位进行考核、检查指导工作等接待费用支出,以及接待乡镇和挂钩村来人等支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门2018年机关运行经费支出15.11万元,与上年对比增加7.55万元,主要原因分析一方面是单位活动增加,另一方面是物价增加。部门机关运行经费主要用于办公费、差旅费、工会经费、其他交通费用。

二、国有资产占用情况

截至20181231,中国共产党巍山彝族回族自治县委员会直属机关工作委员会部门资产总额45.93万元,其中,流动资产38.09万元,固定资产7.84万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加17.27万元,其中固定资产减少1.38万元。报废报损资产1项,账面原值1.38万元,实现资产处置收入0万元。资产总额增加的为流动资产增加,主要是由于年底调整工资标准增资补发未进行发放造成财政应返还额度比上年增加,根据巍财预〔201860号文件要求调减部分政府绩效考核及奖励性绩效工资支出等,其他应收款增加。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

45.93

38.09

7.84

0.00

0.00

0.00

7.84

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

12018年度,部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.无支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无其他需要说明的情况。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分名词解释

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292700671601111

巍山县直属机关决算公开附件

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页