当前位置: 首页 / 文化旅游 / 民俗文化

巍山小吃节

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2016年12月09日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

201437392014年中华彝族祭祖节暨第四届中国-巍山小吃节在云南巍山县举行。以“寻根南诏·品味巍山“为主题,本次盛会将集中展示南诏文化、巍山原生态民族文化和大理州各县市民族美食文化,着力推动巍山旅游文化产业素质和整体水平提升。

倍受各界好评的小吃节将更加突出“中国名小吃之乡”品牌。其中,久负盛名的巍山“南诏养生宴”通过网络售票提前预售,2200席“南诏养生宴”已于节前5天全部被预定,供不应求。巍山小吃素以风味独特、做工精细、品种繁多、荤素相宜、简便快捷、营养宜寿和经济实惠而著称,深受广大食客青睐。6日,在著名的小吃街以南诏宫廷御膳火巴肉饵丝、万人同吃一根面、天然美食青豆小糕、养生美容的巍山蜜饯、大开胃口的巍山咸菜、“牛打滚”、冰粉凉虾、糖火烧、油香、树皮、馓子等为代表的特色美食云集,吸引了来自全国各地的游客前来大快朵颐,也让有着千年历史巍山古城再次“人气爆棚”。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页